• Les recettes de Francky

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    Bienvenue

     

    Tout d'abord, je tient à vous souhaiter la bienvenue sur mon blog.

    J'ai créé ce blog afin de partager avec vous plusieurs recettes de cuisine qui j'espère vont vous faire plaisir. Vous pourrez y laisser des commentaires et vos adresses de blog si vous en avez un.

    Je vous dit à très très bientôt sur mon nouveau blog qui j'espère vous mettra l'eau à la bouche.

     

    Voici un exemple de ces recettes :

     

    Muffin Pizza : 

    Muffins-Pizza! ...aux tomates séchées, mozzarella et pesto

    INGREDIENTS

    (pour 8 muffins-pizza)

    300 g farine T65

    25 g levure boulanger (1 cube)

    ½ verre d'eau

    ½ c. à café de sucre

    Sel

    1c. à soupe d'huile d'olive

    110 g mozzarella (1 petite mozzarella)

    5 tomates séchées à l'huile

    1 c. à café de pesto

    PREPARATION

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    Mais aussi :

    Terrines de veau

     

    Terrines de veau

    Préparation 20 min, cuisson 1h30.

    ( Pour environ 6 personnes)

     

    Ingrédients:

    1 kg de veau dans la rouelle

    150 gr de lard

    100 gr de marrons

    2 pincée de cannelles

    2 pincées de gingembre2 pincées de cumin 1 pointe de safran8 graines de cardamome

    1 verre de bouillon

    4 œufs

    4 clous de girofle

    sel, poivre

    Préparation:

    hachez le veau et le lard. Broyez les marrons en purée après les avoir blanchis et épluchés. Dans un récipient, mélangez le tout longuement en y ajoutant les épices. Mouillez d'un verre de bouillon si vous trouvez que la farce est trop dure. Faite cuire les œufs au dur. prenez les jaunes, piquez-les d'un clous de girofle chacun. Prenez à présent une terrine, beurrez-là, foncez en la moitié avec votre farce et tassez bien. Ajoutez dessus vos œufs et recouvrez avec le reste de farce.  

    Fermez le couvercle de la terrine et fixez-le avec un ruban de pâte que vous ferez en ajoutant de l'eau et de la farine dans un récipient.

    Prenez un plat et posez-y votre terrine à l'intérieur, remplissez à moitié d'eau  et enfournez à four chaud 1h30 à 180°

    Une fois cuite sortez votre terrine et laissez-là refroidir à température. Puis mettez-là au frigo jusqu'au lendemain.

    (Quand le ruban de pâte est doré normalement la terrine est cuite)

    Bon appétit.

     

     

    Et encore bien plus de recette en cliquant ICI !!!

     

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